Производство сорбентов
нефтепродуктов.
Ликвидация химических
загрязнений почвы и воды.
Экологические услуги.

Балтэк - Нафта (очистка почвы от нефти)

Купить "Балтэк-Нафта". Сорбент для сбора нефти из почвы и воды.

Для ликвидации проливов нефтепродуктов (сбор нефти) на заводах, автозаправочных и железнодорожных станциях, реабилитации территории и т.д., используется сорбент для сбора и утилизации и восстановлению почвы после заражения (Деструктор нефтяных загрязнений), приобрести который всегда можно в ООО «НПО БАЛТЭК».

Диапазон применения сорбента "БАЛТЭК":

  • Ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на почвах, водоемах, акваториях, дорожных, бетонных и металлических покрытиях;
  • Обеззараживание водоемов от сырой нефти и практически всех видов топлив (аварийные разливы, балластные и сточные  воды);
  • Очистка цистерн и танкеров, нефтяных сборников, деструкция поверхностной углеводородной пленки в шламовых и  буровых амбарах;
  • Очистка территорий ж/д депо, военных баз,  заправочных и моечных станций, стоков аэропортов, и деструкция производственных загрязнений нефтебаз и заправок (разливы на территории, нефтеловушки, загрязненного технологического оборудования);
  • Утилизация нефтеотходов (отстойники, амбары), ("лечение", полное восстановление) техногенно - нарушенных почв.
  • Приведение до стандартных микробиологических, агробиохимических и фитохарактеристик.
  • Реабилитации территории.

Среди пагубно влияющих на окружающую среду веществ наибольшую опасность, вне всяких сомнений, представляют нефтепродукты. Это очевидно, ведь миграция из них загрязнителей происходит гораздо интенсивнее: причина тому - соединения, содержащиеся в составе нефтепродуктов находятся в ионно- и молекулярно-растворимом состояниях. Мы предлагаем вам воспользоваться преимуществами уникального поглотителя тяжелых металлов и нефтепродуктов, эффективного деструктора нефтяных загрязнений - сорбента «Балтэк-Нафта».

сорбент для сбора нефти сорбент нефти сорбент для сбора нефтепродуктов

Сорбент для сбора нефти - при ликвидации проливов нефти

Это удивительное средство (деструктор нефтяных загрязнений) используется специально в целях дезактивации разливов нефтесодержащих веществ, а также для утилизации их отходов. Отработанный сорбент имеет IV класс опасности по ОПС , т.е. мало опасным и может служить вторичным сырьем для производства асфальта и пр.

1 кг сорбента впитывает до 5,2 кг бензина. В перечне его достоинств особенно выделяются:

  • избирательная поглощаемость исключительно веществ в ионно- и молекулярно-растворимом состоянии;
  • уменьшение расхода средства;
  • огнестойкость (можно использовать и при тушении пожаров);
  • обладание низкой десорбцией, что способствует предотвращению вторичного загрязнения;
  • сбор нефтепродуктов с любых поверхностей;
  • безопасность для человека (имеет природное происхождение);
  • продукт не растворяется под действием кислот и не теряет свойств даже при низких температурах

 

«Разработка и создание технологического комплекса для производства высокоэффективных композитных биоминеральных сорбентов  и технологий для защиты водных акваторий и почвенных покровов   при чрезвычайных, стихийных и техногенных катастрофах, связанных  с разливом нефтеорганических и других опасных соединений, а также  создания быстровозводимых геозащитных периметров и защиты  водоносных слоев»
  
           Любые сорбенты при всех их многочисленных достоинствах не в состоянии решать проблему утилизации адсорбируемых ими опасных органических веществ. Для удаления «поглощенного» адсорбентом вещества необходимо изъять из среды «нагруженный» адсорбент, что далеко не всегда возможно. Например, нельзя удалить мелкодисперсный, порошкообразный адсорбент, размеры частичек которого соизмеримы с фракциями песка и ила, из почвы. Невозможно удалить «нагруженный» не плавучий адсорбент из водных и, в первую очередь, морских экосистем.
           Решать проблему утилизации опасных органических веществ могут только микроорганизмы. Следовательно, для повышения комплексной эффективности, для достижения целей ликвидации поллютантов в окружающей среде, а не только их концентрирования на адсорбенте необходимо объединить концентрирующие функции сорбента с утилизирующими способностями микроорганизмов. Для этого следует «зарядить» сорбент соответствующими микроорганизмами. Здесь важно отметить следующий факт. Если многие адсорбенты полифункциональны в смысле широты сорбируемых ими веществ, то микроорганизмы, как и все другие живые объекты, обладают специфичностью функций, условий существования и условий проявления своей максимальной активности в отношении осуществляемых процессов. Микроорганизмы функционируют в соответствии с законами микробной экологии и популяционной биологии. Один из таких законов гласит, что микробиологический процесс только тогда значим (результативен), когда микроорганизмов его осуществляющих достаточно много и они достаточно активны. То есть для достижения результата, помимо специфичности микроорганизма в отношении утилизируемого вещества (веществ) требуется выполнить еще несколько условий. Необходимо обеспечить численность микроорганизмов и условия для проявления ими приемлемой активности. Последние два условия будет легче достичь, если специфичные функции микроорганизма в отношении утилизируемого вещества совместить с достоинствами сорбента. Следовательно, необходимо создать композит - «адсорбент - микроорганизм», что позволит усилить функции и адсорбента и микроорганизмов.   

           
    Преимущества такого композита достаточно очевидны.

  1. будут выполняться сразу два вида очистки экосистемы - физическая и биологическая. 
  2. будут выполняться две функции - сбор и концентрирование поллютанта и его утилизации до углекислоты и воды.
  3. в экосистеме не будет накапливаться сконцентрированный на адсорбенте поллютант и «нагруженный» поллютантом адсорбент не нужно будет удалять из экосистемы.
  4. микробная биомасса, поступающая в водную или почвенную экосистему, станет частью функционирующей в экосистеме пищевой цепи и тем самым усилит общую экологическую активность экосистемы.

    Перечисленные преимущества композита «сорбент - микроорганизмы» фактически составляют еще научную новизну. Помимо перечисленных фундаментальных преимуществ можно отметить и другие, не менее значимые.

Сорбент будет выполнять для микроорганизмов несколько положительных функций, в том числе:

  • защитную от выедания «хищниками»;
  • концентрировать органический субстрат;
  • стабилизировать перепады физико-мимических факторов внешней среды (рН, температуры, а в почве и влажности);
  • обеспечивать минеральными элементами. 

          ООО "НПО БАЛТЭК" проблемой утилизации углеводородов (УВ) занимаются давно, и широко применяет  представителей УВ-окисляющих микроорганизмов, бактерий одноклеточных и мицелиальных грибов в производстве сорбентов. Такими  микроорганизмами являются представители родов бактерий: Rhodococcus, Mycobacterium, Corynebacterium, Nocardia Pseudomonas, Acinetobacter, одноклеточных грибов: Candida, Rhodotorula, Torulopsis или многоклеточных, например, представители рода Cladosporium и др.

Однако это совершенно не означает, что любой штамм этих родов представляет интерес и выживает в прочих сорбентах.

Мнение, что микробиологическая составляющая может быть решена как и другие проблемы - покупкой какого либо рекламируемого, в том числе запатентованного штамма микроорганизма, является заблуждением. Дело в том, что микроорганизмы специфичны не только по функциям, но и местообитаниям. Повсеместность распространения микроорганизмов привела к созданию ложного представления о космополитизме микроорганизмов. Однако микроорганизмы, принадлежащие таксономически к одному и тому же роду и виду, но обитающие в разных экотопах, а тем более эколого-географических зонах не являются равноценными по их активности. Об этом говорит хорошо известный факт, а именно, ценными продуцентами биологически активных веществ являются именно отдельные, уникальные штаммы какого-то вида и рода, а не все его представители. То есть необходима селекция, изоляция и определение активности соответствующего микроорганизма для конкретных условий и определенного поллютанта. Для поддержания выделенного штамма микроорганизма, сертификации изолята(ов) на безопасность потребуются идентификация микроорганизма, определение его физиолого-биохимических свойств, что выполнимо только квалифицированными специалистам - микробиологами.
           Помимо этих вопросов необходимо будет решить и другие, более частные вопросы. Например, известно, что как адсорбент, так и микроорганизмы несут электрический заряд. Поэтому необходимо предупредить возможную проблему удерживания микроорганизмов на поверхности неорганического сорбента. Необходимо решить проблему соотношения концентрации клеток соответствующего микроорганизма и доступной площади поверхности адсорбента. Другими словами необходимо оставить часть свободной поверхности на адсорбенте после закрепления на нем клеток бактерий для сорбирования поллютанта. Соотношение численности клеток микроорганизма и свободной площади для органических веществ можно решить только экспериментально.


Перечисленные позитивные преимущества минерально-микробных композита - биосорбента "Балтэк-Нафта" осуществляющих адсорбцию и утилизацию опасных веществ, в частности, углеводородов  с превращением их в углекислоту и воду, т.е. полное обеззараживание экосистем, безусловно, являются наиболее перспективным способом.

Нефтяной деструктор - новое слово в экологии !

Мы предлагаем к продаже биосорбент "Балтэк-Нафта" для сбора нефтепродуктов содержащий микроорганизмы (бактерии нефтеокисляющие) из почвы и воды (дно) отличающийся отличными эксплуатационными свойствами. Реализуемая нами продукция активно впитывает пагубные выбросы нефти и путем дезактивации не пропускают их в грунт и воду.

Как правило, биосорбент нефти используют для:

  • очистки загрязенных почв;
  • старыхи новых нефтеразливов;
  • донных отложений нефти;
  • мазута и других нефтепродуктов;
  • емкостей и цистерн подвижного состава железной дороги;
  • автоцистерны перевозчиков нефтепродуктов;
  • в целях профилактики для отсыпки в лотках и изготовления защитных брусферов на нефтебазах.

Купить биосорбент нефти в ООО "НПО БАЛТЭК"

Продукт санирует и эффективно восстанавливает пораженные участки. Очищенные таким образом очаги поражения не перемещаются на полигон вредных отходов, что исключает затраты на утилизацию. Площади, обработанные сорбентом, являются пригодными для различных применений.

Надежность и эффективность использования реализуемой компанией «НПО БАЛТЭК» продукции доказаны исследованиями независимых лабораторий и институтов, продукт сертифицирован и принят в качестве сорбента нефтепродуктов как средство для профилактики разливов нефти, как деструктор нефти при проливах в почву, рекультивации и реабилитации загрязненных водоемов и земель.


Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 72 корп., 1 литера А пом., 37Н

Телефон: 8 (812) 922-88-80